Kue Kering Keju Isi Keju Cokelat
KLIK - Detail

Bahan :
100 gram margarin
100 gram mentega
60 gram tepung gula
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
240 gram tepung terigu
30 gram susu bubuk
30 gram maizena
100 gram keju cheddar, diparut
25 gram keju cheddar, diparut untuk taburan

Bahan isi:
75 gram mentega putih
30 gram tepung gula
50 gram susu bubuk
1 sendok teh cokelat bubuk
75 gram keju cheddar, diparut

Bahan olesan (campur jadi satu):
2 kuning telur
1/2 sendok teh madu
1/2 sendok teh susu evaporated


CARA MEMBUAT :

  1. Kocok mentega, margarin, dan tepung gula 1 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.

  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, garam, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

  3. Masukkan keju parut. Aduk sampai menyebar.

  4. Isi: kocok mentega putih bersama tepung gula sampai lembut betul. Masukkan susu bubuk dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.

  5. Ambil 8 gram adonan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat. Tata di atas cetakan yang dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 140 derjat Celsius. Keluarkan kue. Oleskan campuran olesan. Taburkan keju parut. Oven kembali 15 menit sampai matang.

Untuk 880 gram

]
Image

Cheese Stick

Kue keju yang satu mungkin sudah menjadi salah satu favorit kita. Sekarang kita coba yuk untuk membuatnya :)


Image


Sumber : www.detikfood.com

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :
200 gram tepung terigu Segi Tiga Biru
30 gram tepung kanji
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
175 gram keju Edam parut
75 gram margarin, lelehkan
2 butir telur ayam, kocok
1 sendok makan air
Minyak goreng

Cara Mengolah :

1. Taruh tepung terigu, tepung kanji, merica, garam, dan keju dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
2.Tambahkan margarin leleh dan telur kocok. Aduk hingga menjadi adonan yang licin.
3. Bagi adonan menjadi 3-4 bagian.
4. Gilas masing-masing bagian hingga tipis dan lebar.
5. Masukkan lembaran adonan ke dalam mesin pembuat mi atur lebarnya di nomor 1, atau potong-potongvertikal, dengan lebar sekitar 7 mm - 1 cm.
6. Potong adonan, hingga sepanjang 8-10 cm.
7. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
8. Goreng potongan adonan hingga kuning kecokelatan dan kering.
9. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.

Note : Agar tetap garing dan renyah, sebaiknya simpan dalam wadah bertutup.


]


[ Kembali ke halaman sebelumnya ]
Image

Fudgy Chocolate Chip

Kue chocolate chip, renyah dan lezat disukai segala usia, dan yang pasti sangat digemari oleh anak-anak.


Image


Sumber : Tabloid Cita Cinta

Kategori Masakan : Kue

Disajikan Untuk : 3 Orang

Bahan-Bahan :
100 gram tepung terigu
45 gram bubuk kakao kualitas bagus
170 gram gula aren
90 gram mentega
75 gram cokelat (dark baking chocolate)
2 butir telur
80 gram chocolate chips
50 gram kacang almond atau kacang tanah atau kacang mede

Cara Mengolah :

1. Siapkan kacang, cincang kasar.
2. Panggang kacang di oven dengan suhu 200 derajat Celcius, selama kurang lebih 10 menit, hingga warnanya kecokelatan. Sisihkan.
3. Turunkan temperatur oven menjadi 180 derajat Celcius.
4. Oles dua buah loyang dengan margarine atau minyak, taburi terigu tipis-tipis.
5. Ayak tepung dengan bubuk kakao dalam mangkok tersendiri, tambahkan gula aren. Sisihkan.
6. Lelehkan mentega dengan dark baking chocolate di dalam panci diatas api kecil, jangan sampai mendidih.
7. Dinginkan sebentar, lalu masukkan ke dalam campuran tepung, kakao dan gula aren.
8. Masukkan chocolate chips dan kacang, aduk rata.
9. Dengan menggunakan sendok, ambil kurang lebih 20 gram adonan, bentuk menjadi bola. Lalau tekan adonan tersebut dengan telapak tangan sehingga melebar.
10. Susun diatas loyang, dengan jarak agak berjauhan, karena kue tersebut akan mengembang.
11. Masukkan ke dalam oven selama 14 menit.
12. Keluarkan kue dan biarkan dingin.
13. Kue siap disajikan :)

Note: Untuk penyimpanan, masukkan kue ke dalam toples kedap udara

Image

Keripik Renyah

Keripik ini paling enak dinikmati saat sedang santai sambil minum kopi atau minum teh


Image


Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :
1 sendok makan gula pasir
5 kuning telur
1 putih telur
1 sendok makan sour cream
1 sendok makan rhum
1/4 sendok teh garam
300 gram tepung terigu
minyak goreng

Cara Mengolah :

1. Aduk gula, telur, cream, dan garam sampai larut.
2. Masukan tepung terigu lalu uleni( aduk merata hingga adonan cukup keras untuk dibentuk), diamkan adonan selama 30 menit.
3. Tipiskan adonan lalu potong 2X15 cm,ikat hingga menyerupai pita.
4. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang, angkat lalu sajikan dengan taburan gula halus.



Image

KUE KERING KACANG MEDE

BAHAN :

200 gram mentega
1 butir telur
200 gram tepung terigu
20 gram maizena
100 gram kacang mede, ditumbuk lalu disangrai sebentar
200 gram keju edam, diparut

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok mentega bersama telur sampai lembut. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk rata.

  2. Tambahkan kecang mede dan keju edam. Aduk rata.

  3. Bentuk bulan sabit lalu olesi kuning telur. Oven sampai matang.

Untuk 600 gram

Image

KEPING COKELAT CAMPUR

BAHAN :

125 gram mentega
50 gram gula pasir
100 gram gula palem
1 butir telur
100 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
50 gram kenari, cincang kasar
100 gram havermut, ditumbuk kasar
50 gram cornflake, dihancurkan kasar

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok mentega bersama gula pasir dan gula palem sampai lembut lalu masukkan telur. Kocok kembali.

  2. Tambahkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk kembali.

  3. Terakhir tambahkan cokelat bubuk, kenari, havermut, dan cornflake. Aduk kembali.

  4. Sendoki kue di atas cetakan yang telah diolesi margarin lalu oven sampai matang.

Untuk 500 gram

Image

FRUITMIX LEMON COOKIES

BAHAN :

250 gram mentega
100 gram gula halus
1 butir telur
325 gram tepung terigu
1 buah jeruk lemon, diparut kulitnya
100 gram fruitmix, dicuci lalu keringkan

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok mentega bersama gula halus sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok kembali.
  2. Masukkan tepung terigu, kulit jeruk, dan fruitmix. Aduk rata lalu bentuk bulat. Oven sampai matang.

Untuk 600 gram

Image

KUE COKELAT KACANG BUMBU SPEKUK

BAHAN :

200 gram mentega
75 gram gula halus
1 kuning telur
1 sendok teh bumbu spekuk
1/2 sendok teh baking powder
25 gram almon bubuk
200 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk

HIASAN :
100 gram white cooking chocolate
2 tetes esens mint

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok mentega bersama gula halus sampai lembut lalu tambahkan telur. Kocok kembali.
  2. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder, almon bubuk, dan cokelat bubuk. Aduk rata.
  3. Giling kue lalu bentuk wajik. Oven sampai matang.

Untuk 480 gram

KUE KERING COKELAT BERHIAS

KLIK - Detail

BAHAN :

200 gram mentega
125 gram gula halus
2 kuning telur
1/2 sendok teh baking powder
275 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
50 gram almon bubuk
50 gram susu bubuk cokelat
1 resep icing (dari resep Kue Kering Jeruk)
gula warna-warni untuk taburan

CARA MEMBUAT :

1. Kocok mentega, gula hingga lembut masukkan kuning telur. Kocok sebentar lalu matikan mikser, tambahkan baking powder. Aduk rata.
2. Ayak tepung terigu dan maizena ke dalam adonan, aduk rata. Tambahkan almon bubuk dan susu bubuk cokelat lalu aduk rata.
3. Giling adonan setebal 3 mm lalu cetak. Oven dengan suhu 140 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu dinginkan.
4. Hias dengan icing lalu taburkan gula warna-warni. Diamkan hingga kering lalu masukkan ke dalam stoples.

Untuk 500 gram

KUE KERING JERUK

KLIK - Detail

BAHAN :

250 gram mentega
125 gram gula halus
375 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sendok teh baking powder
20 gram susu bubuk
1 sendok teh esen jeruk
50 gram kacang tanah kupas sangrai, dihaluskan
2 kuning telur untuk olesan

BAHAN ICING :

100 gram gula halus
1 putih telur
1/2 sendok teh cuka
2 tetes pewarna merah jambu
gula warna-warni untuk hiasan

CARA MEMBUAT :

1. Kocok mentega dan gula halus selama 1 menit. Masukkan kuning telur kocok lagi sampai tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata. Tambahkan kacang tanah halus, aduk rata.
3. Giling adonan setebal 3 mm lalu cetak. Buat keratan di bagian bawahnya lalu oles dengan kuning telur. Oven kue kering dengan suhu 140 derajat celsius selama 35 menit.
4. Buat icing, kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku. Tambahkan cuka dan pewarna merah jambu, aduk rata.
5. Celupkan bagian ujung kue kering ke dalam icing, taburkan dengan gula warna-warni lalu angin-anginkan hingga kering.

Untuk 750 gram

KUE KERING KERIPIK KEJU

KLIK - Detail

BAHAN :

250 gram tepung terigu
25 gram tepung kanji
50 gram keju cheddar, diparut
2 sendok makan keju parmesan
1 butir telur
50 ml santan
1/4 sendok teh soda kue
50 gram wijen
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk

CARA MEMBUAT : 1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, keju cheddar, parmesan, soda kue, garam, dan merica.
2. Tuang telur dan santan lalu uleni sampai kalis.
3. Tambahkan wijen lalu giling adonan setebal 1 mm. Potong-potong lalu goreng dalam minyak panas sampai renyah dan kecokelatan.

Untuk 500 gram

KACANG COKLAT TUMPUK

KLIK - Detail

Bahan-bahan:
200 gr butter
60 gr gula halus
1/2 sdt vanili
100 gr kacang tanah cincang
250 gr tepung terigu protein rendah, ayak bersama
30 gr coklat bubuk
2 sdm susu bubuk

Hiasan Glasur:
150 gr gula halus
1 sdt cream of tartar, kocok mengembang
1 butir putih telur
100 gr kacang tanah goreng cincang
Cara membuat:

1. Kocok butter, gula halus dan vanili sampai lembut.
2. Masukkan kacang tanah, terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu aduk rata.
3. Tipiskan setebal 3mm, cetak 2 bentuk bundar diameter 4 cm dan 2 cm. Pindahkan ke loyang datar yang sudah dioles mentega putih. Beri jarak. Oven dengan suhu 165 derajat celcius selama 25 menit.
4. Rekatkan kue kecil dan besar dengan hiasan glasur. Taburi kelebihan glasur dengan kacang tanah cincang. Beri garis 2 sejajar di atas kue kecil.

Untuk 750 gr.

Image

LEMON PRETZEL

BAHAN :

350 gram mentega
50 gram gula halus
3 sendok tek parutan kulit lemon
2 butir telur
375 gram tepung terigu

GLASUR:
1 butir putih telur
175 gram gula halus
1 sendok makan air lemon
100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan telur kocok lagi sampai lembut.
  2. Masukkan parutan kulit jeruk dan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Pilin adonan lalu bentuk angka 8. Oven kue sampai kering dan matang.
  4. Kocok putih telur sampai berbusa lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Oles kue dengan glasur. Taburkan kacang mede lalu diamkan sampai kering.

Untuk 6 gelas

Biskuit Moka

Image

BAHAN :

150 gram mentega
50 gram gula halus
50 gram krim kental
150 gram tepung terigu
2 sendok makan cokelat bubuk
3 sendok makan maizena

BAHAN GLASUR:

50 gram mentega
50 gram gula halus
1 sendok teh cokelat bubuk

CARA MEMBUAT :

  1. Kocok mentega, gula halus, dan krim kental sampai lembut. Ayakkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan maizena di atas adonan. Aduk rata.

  2. Tipiskan adonan di atas kertas lalu cetak. Masukkan dalam freezer biarkan membeku. Setelah cukup beku, keluarkan adonan. Lepaskan dari kertasnya dan tata di atas cetakan kue kering. Oven sampai matang.

  3. Setelah kue dingin, buat bahan glasur.

  4. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan cokelat bubuk. Aduk rata. Ambil kue lalu oles dengan glasur tempel dengan biskuit yang lain.

untuk 400 gram

Mede Kukie

Image

BAHAN:

150 gram mentega
100 gram gula palem
1 kuning telur
50 gram kacang mede sangrai dihaluskan
150 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
gula palem untuk taburan

KARAMEL:
50 gram gula pasir
1 sendok teh air jeruk lemo

CARA MEMBUAT:

  1. Kocok mentega dan gula palem sampai lembut lalu masukkan kuning telur. Kocok kembali.

  2. Masukkan kacang mede. Aduk rata. Ayakkan tepung dan baking di atas adonan. Aduk rata. Gulung adonan di atas plastik kemudian masukkan dalam freezer sampai beku.

  3. Potong-potong adonan lalu oven sampai matang.

  4. Lelehkan gula dan air lemon sampai berambut. Ayak permukaan kue dengan gula palem lalu buat hiasan dari karamel di atasnya.

untuk 400 gram

Image

LEMON PRETZEL

BAHAN :

350 gram mentega
50 gram gula halus
3 sendok tek parutan kulit lemon
2 butir telur
375 gram tepung terigu

GLASUR:
1 butir putih telur
175 gram gula halus
1 sendok makan air lemon
100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan telur kocok lagi sampai lembut.
  2. Masukkan parutan kulit jeruk dan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Pilin adonan lalu bentuk angka 8. Oven kue sampai kering dan matang.
  4. Kocok putih telur sampai berbusa lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Oles kue dengan glasur. Taburkan kacang mede lalu diamkan sampai kering.

Untuk 6 gelas

Image sumber:http://www.ourspecialweb.com


Komentar