KUE KERING KACANG MEDE BAHAN : 200 gram mentega 1 butir telur 200 gram tepung terigu 20 gram maizena 100 gram kacang mede, ditumbuk lalu disangrai sebentar 200 gram keju edam, diparut | CARA MEMBUAT : -
Kocok mentega bersama telur sampai lembut. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk rata. -
Tambahkan kecang mede dan keju edam. Aduk rata. -
Bentuk bulan sabit lalu olesi kuning telur. Oven sampai matang. Untuk 600 gram | KEPING COKELAT CAMPUR BAHAN : 125 gram mentega 50 gram gula pasir 100 gram gula palem 1 butir telur 100 gram tepung terigu 25 gram cokelat bubuk 50 gram kenari, cincang kasar 100 gram havermut, ditumbuk kasar 50 gram cornflake, dihancurkan kasar | CARA MEMBUAT : -
Kocok mentega bersama gula pasir dan gula palem sampai lembut lalu masukkan telur. Kocok kembali. -
Tambahkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk kembali. -
Terakhir tambahkan cokelat bubuk, kenari, havermut, dan cornflake. Aduk kembali. -
Sendoki kue di atas cetakan yang telah diolesi margarin lalu oven sampai matang. Untuk 500 gram | FRUITMIX LEMON COOKIES BAHAN : 250 gram mentega 100 gram gula halus 1 butir telur 325 gram tepung terigu 1 buah jeruk lemon, diparut kulitnya 100 gram fruitmix, dicuci lalu keringkan | CARA MEMBUAT : - Kocok mentega bersama gula halus sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok kembali.
- Masukkan tepung terigu, kulit jeruk, dan fruitmix. Aduk rata lalu bentuk bulat. Oven sampai matang.
Untuk 600 gram | KUE COKELAT KACANG BUMBU SPEKUK BAHAN : 200 gram mentega 75 gram gula halus 1 kuning telur 1 sendok teh bumbu spekuk 1/2 sendok teh baking powder 25 gram almon bubuk 200 gram tepung terigu 20 gram cokelat bubuk
HIASAN : 100 gram white cooking chocolate 2 tetes esens mint | CARA MEMBUAT : - Kocok mentega bersama gula halus sampai lembut lalu tambahkan telur. Kocok kembali.
- Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder, almon bubuk, dan cokelat bubuk. Aduk rata.
- Giling kue lalu bentuk wajik. Oven sampai matang.
Untuk 480 gram | KUE KERING COKELAT BERHIAS BAHAN : 200 gram mentega 125 gram gula halus 2 kuning telur 1/2 sendok teh baking powder 275 gram tepung terigu 25 gram tepung maizena 50 gram almon bubuk 50 gram susu bubuk cokelat 1 resep icing (dari resep Kue Kering Jeruk) gula warna-warni untuk taburan | CARA MEMBUAT : 1. Kocok mentega, gula hingga lembut masukkan kuning telur. Kocok sebentar lalu matikan mikser, tambahkan baking powder. Aduk rata. 2. Ayak tepung terigu dan maizena ke dalam adonan, aduk rata. Tambahkan almon bubuk dan susu bubuk cokelat lalu aduk rata. 3. Giling adonan setebal 3 mm lalu cetak. Oven dengan suhu 140 derajat celsius selama 30 menit. Angkat lalu dinginkan. 4. Hias dengan icing lalu taburkan gula warna-warni. Diamkan hingga kering lalu masukkan ke dalam stoples. Untuk 500 gram | KUE KERING JERUK BAHAN : 250 gram mentega 125 gram gula halus 375 gram tepung terigu 25 gram tepung maizena 1 sendok teh baking powder 20 gram susu bubuk 1 sendok teh esen jeruk 50 gram kacang tanah kupas sangrai, dihaluskan 2 kuning telur untuk olesan BAHAN ICING : 100 gram gula halus 1 putih telur 1/2 sendok teh cuka 2 tetes pewarna merah jambu gula warna-warni untuk hiasan | CARA MEMBUAT : 1. Kocok mentega dan gula halus selama 1 menit. Masukkan kuning telur kocok lagi sampai tercampur rata. 2. Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata. Tambahkan kacang tanah halus, aduk rata. 3. Giling adonan setebal 3 mm lalu cetak. Buat keratan di bagian bawahnya lalu oles dengan kuning telur. Oven kue kering dengan suhu 140 derajat celsius selama 35 menit. 4. Buat icing, kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku. Tambahkan cuka dan pewarna merah jambu, aduk rata. 5. Celupkan bagian ujung kue kering ke dalam icing, taburkan dengan gula warna-warni lalu angin-anginkan hingga kering. Untuk 750 gram | KUE KERING KERIPIK KEJU BAHAN : 250 gram tepung terigu 25 gram tepung kanji 50 gram keju cheddar, diparut 2 sendok makan keju parmesan 1 butir telur 50 ml santan 1/4 sendok teh soda kue 50 gram wijen 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk | CARA MEMBUAT : 1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, keju cheddar, parmesan, soda kue, garam, dan merica. 2. Tuang telur dan santan lalu uleni sampai kalis. 3. Tambahkan wijen lalu giling adonan setebal 1 mm. Potong-potong lalu goreng dalam minyak panas sampai renyah dan kecokelatan. Untuk 500 gram | KACANG COKLAT TUMPUK Bahan-bahan: 200 gr butter 60 gr gula halus 1/2 sdt vanili 100 gr kacang tanah cincang 250 gr tepung terigu protein rendah, ayak bersama 30 gr coklat bubuk 2 sdm susu bubuk
Hiasan Glasur: 150 gr gula halus 1 sdt cream of tartar, kocok mengembang 1 butir putih telur 100 gr kacang tanah goreng cincang | Cara membuat: 1. Kocok butter, gula halus dan vanili sampai lembut. 2. Masukkan kacang tanah, terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu aduk rata. 3. Tipiskan setebal 3mm, cetak 2 bentuk bundar diameter 4 cm dan 2 cm. Pindahkan ke loyang datar yang sudah dioles mentega putih. Beri jarak. Oven dengan suhu 165 derajat celcius selama 25 menit. 4. Rekatkan kue kecil dan besar dengan hiasan glasur. Taburi kelebihan glasur dengan kacang tanah cincang. Beri garis 2 sejajar di atas kue kecil.
Untuk 750 gr. | LEMON PRETZEL BAHAN : 350 gram mentega 50 gram gula halus 3 sendok tek parutan kulit lemon 2 butir telur 375 gram tepung terigu
GLASUR: 1 butir putih telur 175 gram gula halus 1 sendok makan air lemon 100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar | CARA MEMBUAT : - Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan telur kocok lagi sampai lembut.
- Masukkan parutan kulit jeruk dan tepung terigu. Aduk rata.
- Pilin adonan lalu bentuk angka 8. Oven kue sampai kering dan matang.
- Kocok putih telur sampai berbusa lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Oles kue dengan glasur. Taburkan kacang mede lalu diamkan sampai kering.
Untuk 6 gelas | Biskuit Moka BAHAN : 150 gram mentega 50 gram gula halus 50 gram krim kental 150 gram tepung terigu 2 sendok makan cokelat bubuk 3 sendok makan maizena BAHAN GLASUR: 50 gram mentega 50 gram gula halus 1 sendok teh cokelat bubuk | CARA MEMBUAT : -
Kocok mentega, gula halus, dan krim kental sampai lembut. Ayakkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan maizena di atas adonan. Aduk rata. -
Tipiskan adonan di atas kertas lalu cetak. Masukkan dalam freezer biarkan membeku. Setelah cukup beku, keluarkan adonan. Lepaskan dari kertasnya dan tata di atas cetakan kue kering. Oven sampai matang. -
Setelah kue dingin, buat bahan glasur. -
Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan cokelat bubuk. Aduk rata. Ambil kue lalu oles dengan glasur tempel dengan biskuit yang lain. untuk 400 gram | Mede Kukie BAHAN: 150 gram mentega 100 gram gula palem 1 kuning telur 50 gram kacang mede sangrai dihaluskan 150 gram tepung terigu 1/4 sendok teh baking powder gula palem untuk taburan KARAMEL: 50 gram gula pasir 1 sendok teh air jeruk lemo | CARA MEMBUAT: -
Kocok mentega dan gula palem sampai lembut lalu masukkan kuning telur. Kocok kembali. -
Masukkan kacang mede. Aduk rata. Ayakkan tepung dan baking di atas adonan. Aduk rata. Gulung adonan di atas plastik kemudian masukkan dalam freezer sampai beku. -
Potong-potong adonan lalu oven sampai matang. -
Lelehkan gula dan air lemon sampai berambut. Ayak permukaan kue dengan gula palem lalu buat hiasan dari karamel di atasnya. untuk 400 gram | LEMON PRETZEL BAHAN : 350 gram mentega 50 gram gula halus 3 sendok tek parutan kulit lemon 2 butir telur 375 gram tepung terigu
GLASUR: 1 butir putih telur 175 gram gula halus 1 sendok makan air lemon 100 gram kacang mede sangrai, cincang kasar | CARA MEMBUAT : - Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan telur kocok lagi sampai lembut.
- Masukkan parutan kulit jeruk dan tepung terigu. Aduk rata.
- Pilin adonan lalu bentuk angka 8. Oven kue sampai kering dan matang.
- Kocok putih telur sampai berbusa lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Oles kue dengan glasur. Taburkan kacang mede lalu diamkan sampai kering.
Untuk 6 gelas | |
Komentar