Ice Cream Kopyor



600cc santan dari satu butir kelapa
200gr gula pasir
50gr maizena, larutkan dengan sedikit air
2 butir kuning telur, kocok sampai lembut
2 butir kelapa kopyor, keruk isinya / kelapa muda
¼sdt garam halus
beberapa tetes pewarna merah
whipped cream jika ada


Cara membuat :
1. Keruk kelapa ambil dagingnya, cincang ½ bagian
2. Kocok kuning telur sampai lembut
3. Masak santan dan gula sampai mendidih
4. Masukkan adonan susu ke dlm kocokan telur, kocok kembali sampai rata
5. Masukkan daging kelapa cincang, garam dan pewarna, aduk sampai rata, dinginkan sampai betul2 dingin, tuang ke dlm mangkuk, bekukan. Setelah membeku keluarkan dan kocok dgn mizer sampai halus, tuang ke dlm cetakan, masukkan lagi ke dalam freezer, sampai menjadi ice cream.
6. Hidangkan ice cream kopyor pd gelas untuk ice cream / mangkuk. Beri es batu serut dan sisa kelapa kopyor di dasar gelas. Beri 3 sendok ice cream di atasnya.
Siram dgn sirup coco pandan atau whipped cream jika ada.

Komentar