Es Krim Kelapa Muda




200ml air kelapa muda
700ml susu segar
pewarna merah muda
1sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
400gr daging kelapa muda, keruk halus
200ml krim kental



Cara membuat :
1. Campur air kelapa dan susu. Aduk rata.

2. Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.

3. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.

4. Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.

5. Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah.

6. Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.

7. Simpan kembali dalam freezer hingga beku.

8. Sendoki dalam gelas-gelas saji.
Sajikan dingin.

Komentar