Es Cendol Kajang Hijau




















Bahan :
100gr kacang hijau kupas, rendam selama 3 jam
100gr tepung sagu
1/2sdt garam
2sdm gula pasir
50ml air mendidih
3sdm air daun suji
es batu

Kuah santan {didihkan sampe larut}:
500ml santan dari 1 btr kelapa
200gr gula pasir
1/4sdt garam
2lbr daun pandan, ikat simpul



Cara Membuat:

  1. Kukus kacang hijau sampe matang slm 30 menit. Angkat lalu haluskan. Campur kacang hijau, sagu, garam, gula pasir, air daun suji, & air mendidih sambil diremas-remas sampe dpt dipulung.
  2. Lalu cetak dgn saringan cendol/pake aja saringan kelapa{cranya: adonan ditekan2, nanti pasti dr saringan kelapa akan keluar adonan memanjang} langsung masukkan ke dlm air mendidih. Biarkan hingga adonan mengapung.
  3. Biarkan sebentar, angkat lalu masukkan ke dlm air matang dingin yg sudah disiapkan di dlm wadah.
  4. Sajikan cendol kacang hijau dgn kuah santan & es batu.

Komentar