Kue Sakura Kukus
Bahan :
4 butir telur
200 gr gula pasir
350 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1/4 sdt kayu manis bubuk
Karamel :
150 gr gula pasir
350 gr air panas
100 gr mentega
100 gr susu kental manis
Cara membuat :
- Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan kayu manis bubuk. Sisihkan.
- Karamel : masak gula pasir hingga mencair (berwarna kecoklatan) di dalam wajan/panci tebal dengan api sedang. Lalu tuang dengan air panas dan aduk hingga gula larut. Masukkan mentega dan susu kental manis, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata dan gula larut, masukkan tepung terigu dan karamel. Aduk hingga adonan tercampur rata.
- Siapkan cetakan kue kecil-kecil yang sudah diolesi mentega. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Keluarkan kue dari dalam cetakan, sajikan dengan sedikit taburan tepung gula jika suka.
Komentar