Croissant Almon
BAHAN :
400 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram tepung terigu protein sedang
1 bungkus ragi instan
20 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
garam secukupnya
350 ml air
3 butir kuning telur
40 gram margarin
240 pastry butter (dapat dibeli di toko-toko kue)
irisan almon
tepung gula
CARA MEMBUAT:
-
Campur tepung, ragi instan, dan susu bubuk.
-
Di tempat lain, campur gula, garam, telur dan air. Aduk sampai gula larut. Masukkan campuran tepung. Aduk rata.
-
Tambahkan margarin. Aduk sampai jadi adonan lembut. Biarkan 20 30 menit dalam lemari pendingin.
-
Giling adonan sampai tebal 1/2 cm. Giling juga pastry butter hingga ukurannya 1/2 bagian lembaran adonan roti. Taruh di tengah lembaran roti. Lipat dua dan giling hingga setebal 1/2 cm. Lakukan cara melipat seperti danish pastry.
-
Terakhir bungkus dan simpan dalam lemari pendingin selama 25 menit.
-
Giling kembali adonan hingga setebal 1 cm dan potong bentuk segitiga dengan dasar 8 cm. Gulung dari dasarnya menuju puncak segitga. Oven sampai matang.
-
Setelah matang dan dingin, taburi tepung gula dan irisan almon.
Untuk 15 buah
Komentar