Croissant Almon


BAHAN :

400 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram tepung terigu protein sedang
1 bungkus ragi instan
20 gram susu bubuk
50 gram gula pasir
garam secukupnya
350 ml air
3 butir kuning telur
40 gram margarin
240 pastry butter (dapat dibeli di toko-toko kue)
irisan almon
tepung gula

CARA MEMBUAT:

  1. Campur tepung, ragi instan, dan susu bubuk.

  2. Di tempat lain, campur gula, garam, telur dan air. Aduk sampai gula larut. Masukkan campuran tepung. Aduk rata.

  3. Tambahkan margarin. Aduk sampai jadi adonan lembut. Biarkan 20 30 menit dalam lemari pendingin.

  4. Giling adonan sampai tebal 1/2 cm. Giling juga pastry butter hingga ukurannya 1/2 bagian lembaran adonan roti. Taruh di tengah lembaran roti. Lipat dua dan giling hingga setebal 1/2 cm. Lakukan cara melipat seperti danish pastry.

  5. Terakhir bungkus dan simpan dalam lemari pendingin selama 25 menit.

  6. Giling kembali adonan hingga setebal 1 cm dan potong bentuk segitiga dengan dasar 8 cm. Gulung dari dasarnya menuju puncak segitga. Oven sampai matang.

  7. Setelah matang dan dingin, taburi tepung gula dan irisan almon.

Untuk 15 buah



Komentar