Semur Ayam

Bahan :

Daging ayam : 0,25 kg.
Kecap manis : secukupnya
Bawang merah goreng : 2 sendok makan


Bumbu :

Bawang merah : 4 butir
Bawang putih : 2 siung

Tomat sedang : 1 buah

Kaldu ayam : 1 gelas

Jahe : 1 ruas jari

Pala halus, lada dan garam : secukupnya


Cara memasak :

  1. Ayam dibersihkan, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
  2. Bawang merah, bawang putih dihaluskan bersama pala, lada dan garam, Jahe dimemarkan.
  3. Tumis semua bumbu sampai aromanya harum, masukkan irisan tomat, tambahkan kecap manis, aduk hingga rata.
  4. Masukkan ayam, tuang air kaldu, aduk lagi hingga rata.
  5. Masak sampai mendidih dan daging ayam benar-benar empuk.
  6. Angkat jika kuah sudah mengental.

Komentar