Semur Ayam
Bahan :
Daging ayam : 0,25 kg.
Kecap manis : secukupnya
Bawang merah goreng : 2 sendok makan
Bumbu :
Bawang merah : 4 butir
Bawang putih : 2 siung
Tomat sedang : 1 buah
Kaldu ayam : 1 gelas
Jahe : 1 ruas jari
Pala halus, lada dan garam : secukupnya
Cara memasak :
- Ayam dibersihkan, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian.
- Bawang merah, bawang putih dihaluskan bersama pala, lada dan garam, Jahe dimemarkan.
- Tumis semua bumbu sampai aromanya harum, masukkan irisan tomat, tambahkan kecap manis, aduk hingga rata.
- Masukkan ayam, tuang air kaldu, aduk lagi hingga rata.
- Masak sampai mendidih dan daging ayam benar-benar empuk.
- Angkat jika kuah sudah mengental.
Komentar