RENDANG DAGING AYAM
Bahan:
1,5 kg ayam, potong 8
½ sdt kunyit bubuk
½ sdt garam
200 ml air untuk merebus
3 sdm minyak goreng
5 btng serai, memarkan
1 l santan kental
Bumbu halus:
10 buah cabe merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 cm jahe
2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Lumuri potongan ayam dengan karam dan kunyit bubuk sampai rata.
- Rebus sampai matang dan air habis.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
- Tuangi santan kental, didihkan sambil diaduk.
- Masukkan ayam dan masak hingga ayam matang dan kuah mengental.
- Angkat ayam dan sisihkan.
- Masak sisa santan sampai kental dan berminyak.
- Angkat dan tuangkan diatas ayam. Sajikan hangat.
Komentar