Nasi Wijen
Bahan:
250 g beras pulen, cuci, tiriskan
500 ml kaldu ayam/sapi
1 sdt garam
2 siung bawang putih, cincang
Daging Tumis:
2 sdm minyak sayur
10 g bawang Bombay, cincang
150 g daging sapi cincang
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
100 g daun sawi, potong 3 cm
Pelengkap:
200 g wortel, iris halus panjang
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt cuka
Taburan:
1 sdm biji wijen, sangrai
Cara membuat:
Taruh beras, kaldu, garam dan bawang putih dalam rice cooker. Proses hingga nasi matang. Aduk-aduk dan panaskan dengan penghangat.
Daging Tumis : Tumis bawang Bombay hingga layu.
Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
Tambahkan bumbu, aduk hingga rata.
Masukkan sawi, aduk hingga layu. Angkat.
Pelengkap: aduk wortel dengan semua bahan hingga layu. Tiriskan.
Taruh nasi di piring saji. Beri daging tumis, wortel dan telur mata sapi, jika suka.
Taburi dengan wijen sangrai.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang.
Komentar