Nasi Wijen


Bahan:
250 g beras pulen, cuci, tiriskan
500 ml kaldu ayam/sapi
1 sdt garam
2 siung bawang putih, cincang


Daging Tumis:
2 sdm minyak sayur
10 g bawang Bombay, cincang
150 g daging sapi cincang
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
100 g daun sawi, potong 3 cm


Pelengkap:
200 g wortel, iris halus panjang
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt cuka


Taburan:
1 sdm biji wijen, sangrai


Cara membuat:

Taruh beras, kaldu, garam dan bawang putih dalam rice cooker. Proses hingga nasi matang. Aduk-aduk dan panaskan dengan penghangat.

Daging Tumis : Tumis bawang Bombay hingga layu.

Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.

Tambahkan bumbu, aduk hingga rata.

Masukkan sawi, aduk hingga layu. Angkat.

Pelengkap: aduk wortel dengan semua bahan hingga layu. Tiriskan.

Taruh nasi di piring saji. Beri daging tumis, wortel dan telur mata sapi, jika suka.

Taburi dengan wijen sangrai.

Sajikan hangat.


Untuk 4 orang.

Komentar