Ayam Panggang Bumbu Kecap
Bahan :
Daging ayam (paha) : 0,5 kg.
Bumbu :
1. Lemon : 2 buah
2. Kecap asin : 1 sendok makan
3. Bawang Bombay (dirajang halus) : 1 butir
4. Bawang putih (dicincang kasar) : 1 siung
5. Lada halus : 0,5 sendok teh
6. Mentega : secukupnya
7. Daun seledri (dicincang halus) : 1 batang
Cara memasak :
- Daging paha ayam dicuci bersih kemudian perciki dengan air jeruk nipis dan biarkan untuk beberapa saat.
- Bawang putih yang telah dicincang kasar dicampur dengan kecap asin dan lada halus.
- Masukkan ayam pada campuran bawang putih tersebut.
- Aduk-aduk agar rata. Biarkan beberapa saat agar bumbunya meresap.
- Pangganglah ayam diatas bara api sambil dibolak-balik agar tidak gosong, sering-sering mengolesi mentega dan panggang kembali sampai matang.
- Jika sudah siap disajikan, maka taburi daun seledri agar sedap dan menarik.
Komentar