Ayam Bumbu Rujak
Ukuran porsi: 5 orang
Bahan-bahan :
1 ekor ayam, potong-potong
60 gram bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 sendok teh cabai merah kering bubuk
5 buah kemiri
1/8 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 cc santan
1 sendok makan minyak sayur
1 cm jahe, memarkan
1 batang sere, memarkan
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah kering bubuk, kemiri, kunyit bubuk, garam, dan gula, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
- Masukkan ayam, jahe, dan sere, aduk rata, lalu masukkan santan, adukrata, didihkan, kecilkan api, masak sambil diaduk-aduk hingga matangdan kuah mengental, angkat.
Komentar