Sup Kerang Hijau



    Sup Kerang Hijau

    Bahan :

    * 1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih
    * 250 gr Cumi-cumi yang sudah disiangi (putih)
    * 4 siung Bawang Putih dicincang
    * 4 sdm Kecap ikan
    * 2 sdm Cabe giling
    * 2 batang Daun bawang
    * 10 buah Cabe Rawit potong 2 bagian
    * 3 buah Sereh digeprak
    * 2 sdm Daun ketumbar
    * 1000 ml Air kaldu ikan
    * 100 ml Minyak
    * 1 sachet Bumbu kaldu
    * 4 sdm Air jeruk


    Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, hingga panas benar. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan,

  2. Masukkan kecap asin, cabe giling dan sereh hingga matang.

  3. Masukkan kerang dan cumi-cumi, masak hingga cukup matang.

  4. Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabe rawit, daun bawang, bumbu kaldu.

  5. Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar.

  6. Sajikan.

Komentar