Sup Bakso Sarang Burung
Bahan bakso:
250 gr ayam cincang
250 gr udang cincang
25 gr soun, rendam, iris kasar
5 gr jamur kuping, rendam air panas, tiriskan, iris halus
100 gr wortel, potong dadu kecil
1 sdm daun bawang iris halus
4 sdm tepung sagu
1 btr telur
1 sdm kecap asin
½ sdt lada
½ sdt garam
Bahan kaldu:
250 gr tulangan ayam, kulit udang
1500 ml air
2 btg daun bawang iris halus
4 siung bawang putih, iris tipis, goreng, haluskan
1 sdt garam
½ sdt lada
1 sdt minyak wijen
Cara membuat:
Kaldu: rebus tulang ayam, kulit udang dan air hingga mendidih, kecilkan apinya masak hingga air tinggal setengah, angkat, saring.
Campur semua bahan bakso, aduk rata. Panaskan kaldu, ambil adonan bakso dengan 2 buah sendok teh, bentuk bulat-bulat, masukkan ke dalam kaldu, masak hingga mendidih.
Setelah bakso matang, tambahkan minyak wijen, masak hingga mendidih. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 8 orang.
Komentar