Sup Bakso Sarang Burung



Bahan bakso:


250 gr ayam cincang
250 gr udang cincang
25 gr soun, rendam, iris kasar

5 gr jamur kuping, rendam air panas, tiriskan, iris halus
100 gr wortel, potong dadu kecil
1 sdm daun bawang iris halus
4 sdm tepung sagu
1 btr telur
1 sdm kecap asin
½ sdt lada
½ sdt garam



Bahan kaldu:


250 gr tulangan ayam, kulit udang
1500 ml air
2 btg daun bawang iris halus
4 siung bawang putih, iris tipis, goreng, haluskan
1 sdt garam
½ sdt lada
1 sdt minyak wijen



Cara membuat:



  1. Kaldu: rebus tulang ayam, kulit udang dan air hingga mendidih, kecilkan apinya masak hingga air tinggal setengah, angkat, saring.

  2. Campur semua bahan bakso, aduk rata. Panaskan kaldu, ambil adonan bakso dengan 2 buah sendok teh, bentuk bulat-bulat, masukkan ke dalam kaldu, masak hingga mendidih.

  3. Setelah bakso matang, tambahkan minyak wijen, masak hingga mendidih. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 8 orang.

Komentar