Bahan:
Daging sapi sandung lamur. Tulang sapi untuk membuat kaldu Lobak Minyak untuk menumis Bawang putih Jahe memarkan Laos memarkan Serai memarkan Garam Merica Kaldu sapi (jika suka) Seledri Bawang daun Daun salam.
Pelengkap :
Sambal cabe rawit kedelai goreng kecap manis bila suka Krupuk.
Cara membuat:
Rebus daging beserta tulang sampai empuk. Sisihkan tulangnya. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan laos, serai, jahe, daun salam, masukan kedalam rebusan daging.Bila suka dapat ditambah kaldu sapi bubuk. Potong2 lobak sesuai selera, kemudian rebus sampai setengah empuk sisihkan. Masukan lobak setengah matang kedalam rebusan daging, tambahkan garam dan merica, masak sampai matang. Tambahkan juga seledri dan bawang daun. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan sedikit kecap manis, taburan kacang kedelai goreng, bawang goreng dan sambal cabe rawit.
Sambal cabe rawit:
Rebus dengan sedikit air, cabe merah, cabe rawit dan bawang putih, setelah empuk, haluskan semua bahan, tambahkan garam, sedikit cuka, dan sedikit kuah soto.
Komentar