DADAR GULUNG


Dadar Gulung:

Bahan-bahan

Kulit:
150 gram tepung terigu
1 butir telur, kocok
1/4 sendok teh garam
25 cc air daun suji
200 cc santan

Isi:
150 gram kelapa parut
150 gram gula merah
100 cc air
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cara membuat :
Isi: campur semua bahan, aduk rata, lalu masak hingga matang dan air terserap habis, angkat, bagi menjadi 15 bagian, sisihkan.

Kulit: campur tepung terigu, telur, garam, dan air daun suji, aduk rata, lalu masukkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus.

Buat adonan menjadi 15 lembar dadar tipis, garis tengan 20 cm, lalu sisihkan.

Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 bagian adonan isi, bungkus, lalu ulangi hingga bahan habis, sajikan.

Komentar