Bahan Nasi:
250 gram Beras
500 ml Kaldu ayam
3 siung Bawang putih dihaluskan
1 cm Jahe dihaluskan
1 sdm
1 sdt Minyak wijen
1/2 sdm Kecap Asin
4 sdm Minyak goreng
Bahan Kuah Ayam :
75 gram Labu bligo/labu
500 ml Kaldu ayam
1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya
Bahan Untuk Sambal :
5 buah cabe merah direbus
10 buah cabe rawit direbus
1/2 buah tomat direbus
1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
garam secukupnya
Cara Membuat :
Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.
Komentar