Soto Banten
Bahan:
1.500 ml air · 2 potong dada ayam
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok makan garam
3 sendok makan minyak goreng
Pelengkap:
30 gram soun, direndam
300 gram kentang, dipotong kotak 1 cm lalu digoreng matang
10 gram taoge · 3 butir telur rebus, dipotong 8 bagian
2 batang daun seledri, dipotong halus
5 sendok makan bawang goreng
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih · 1 sendok teh merica
1 sendok makan + 1 sendok teh garam
3 cm kunyit
Cara membuat:
- Rebus ayam, daun salam, serai, tomat, dan garam sampai ayam matang. Saring lalu ukur kaldunya 1.000 ml. Angkat ayam, goreng sampai kecokelatan lalu suwir-suwir.
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai harum. Tuang ke dalam rebusan kaldu lalu didihkan.
- Tata soun, kentang, taoge, telur rebus. Siram dengan kuah panas taburkan seledri dan bawang goreng.
Untuk 6 porsi
Komentar