ROTI KEJU


BAHAN LUAR :

1/2 adonan roti isi (karena isi roti rasanya asin, jumlah pemakaian gula bisa dikurangi sedikit)
100 ml susu cair
1 sendok teh gula pasir
20 gram maizena
sedikit garam
1 kuning telur
100 gram keju krim, kocok sebentar
1 kuning telur untuk olesan


CARA MEMBUAT:

  1. Masak susu bersama gula pasir, maizena, dan sedikit garam sambil diaduk hingga meletup-letup.

  2. Masukkan kuning telur. Aduk sebentar lalu angkat.

  3. Tambahkan kocokan keju krim. Aduk rata. Dinginkan.

  4. Siapkan adonan roti siap isi yang sudah dibentuk bulat-bulat. Pipihkan adonan roti lalu isi dengan adonan keju. Bulatkan kembali. Lakukan pada semua adonan. Biarkan selama 15 menit. Olesi kuning telur lalu oven di atas cetakan kue kering yang telah diolesi margarin.

Untuk 10 buah


Komentar